彩天下平台

新闻中心

中国科大第四届“墨子·云论坛”—物理科学分论坛顺利举办 [2020-05-19]

为进一步汇聚优秀人才,促进学术交流,2020518日,中国科学技术大学第四届“墨子·云论坛”——物理科学第一场分论坛顺利举行,执行院长陈宇翱、党委书记兼副院长陈向军、青年人才杨益东、各相关学科负责人等9人与13位国外知名高校和研究机构的青年学者相聚云端,探讨物理前沿学术问题。

分论坛由彩天下平台下载执行院长陈宇翱教授主持。他向在海外工作生活的学者们表示深切的问候并热忱欢迎他们参加此次云交流。随后,陈宇翱教授介绍了彩天下平台下载师资力量、科研成果、学科发展等基本情况,详细的描述使各位参会者全面了解彩天下平台下载的综合实力。他表示,中国科大和彩天下平台下载求贤若渴,为各类人才提供了全方位的资源保障,诚邀广大青年才俊到中国科大工作,共谋发展,共话未来。

之后,分论坛学术报告正式开始。中国科大彩天下平台下载青年人才杨益东教授从回国初体验、科研成果进展、未来工作计划等方面分享了他在中国科大工作的心得体会。来自国外知名高校和研究机构的青年学者介绍了现阶段所做的科研工作、在各自领域取得的科研成果以及未来的工作计划。报告内容涉及凝聚态物理、原子分子物理、光学、光学工程、材料物理、天体物理等诸多学科领域。云端交流氛围热烈。


2020年,新冠疫情阻挡了海外人才相聚合肥,却无法阻拦学术交流的热情。我校及时调整人才招聘方式,于4月至6月陆续开展第四届“墨子·云论坛”活动,配合学校针对全球不同地区的“云宣讲”活动(亚太、欧洲和北美),彩天下平台不定期灵活在线举办“云交流”活动,与海内外优秀青年学者深入交流。

中国科大“墨子·云论坛”参会申请表:http://employment.ustc.edu.cn/cn/emozi.aspx